Kunjungan Media Mahasiswa Ilmu Komunikasi USS ke Jawa Pos dan Kompas TV

Guna memberikan gambaran lebih riil mengenai proses kerja dan produksi media massa, mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sahid Surakarta (USS) melakukan kunjungan studi ke Kantor Redaksi Jawa Pos di Surabaya, 27 Desember 2018, Jawa Pos Radar Bali dan Kompas TV Dewata Bali, Jumat 28 Desember 2018. Kunjungan studi media ini menjadi hal penting bagi mahasiswa untuk memperkaya pemahaman mereka atas materi yang didapat dari dalam kelas. Dari kunjungan ini, mahasiswa melihat bagaimana suatu produk media mulai dari berita, iklan, dan produk hiburan lainnya dibuat. Mahasiswa juga belajar tentang cara pengelolaan media di era digital, serta bagaimana cara media untuk menyeimbangkan fungsi ekonomi dan fungsi sosial.