Kunjungan mahasiswa Usahid Surakarta ke Net Tv Yogyakarta: Belajar Mengenal Lebih Dekat Alur Produksi Media Televisi

Mahasiswa semester VI Prodi Ilmu Komunikasi Usahid Surakarta belajar langsung di Net Tv Biro Jawa Tengah yang berlokasi di jalan Lowanu Sorosutan Yogyakarta. Mulai dari melihat proses taping, mengoperasikan prompter hingga uploadĀ hasil berita melalui media baru di kanal Youtube. Era digital masa kini membuat mahasiswa ilmu komunikasi harus tanggap merespon perubahan platform media massa dari televisi terestrial menjadi platform digital.

Dalam kesempatan ini juga dijelaskan bagaimana memahami algoritma dalam media baru serta memonetize konten digital menjadi sumber uang. Dengan memahami kemajuan tekhnologi komunikasi diharapkan mahasiswa siap menjadi agen perubahan yang memiliki kapasitas pemahaman luas.

Mahasiswa dengan antusias menyimak penjelasan dari Kabiro Net.Tv Yogya meskipun kunjungan baru bisa terlaksana malam hari mengingat padatnya agenda di Net.Tv. “Wuahh…asyik & seru deh pokoknya, keren banget…!” kesan salah seorang mahasiswa. Hmm belajar di Ikom asyiik ya gaess…